Gâteau fées et anges

Sponge cake chocolat, ganache chocolat et buttercream vanille

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Date de cette photo : 17 mai 2014 - 20:55
Envoyé par : Kaalyescakes
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Commentaires sur Gâteau fées et anges

    Bonjour, pourriez vous m'expliquer les etapes de décoration de ce gateau ? Il est superbe !!!

    Posté par Larigolotte, 15 janvier 2015 à 22:18 | | Répondre
    • Bonjour, merciii
      Le gâteau du dessous est recouvert de pâte à sucre rose directement tandis que celui du dessus est d'abord recouvert d'une couche de blanc, puis un empiècement rose pour former le corset. Les silhouettes des fées sont réalisées en pâte à sucre noire additionnés de CMC pour qu'elles durcissent bien puis collées sur le gâteau avec une colle alimentaire (CMC + eau). Une tige à fleur est enfoncée dans la fée debout sur le dessus pour qu'elle tienne bien en place, idem pour le 30. Le nœud est également réalisé en pâte à sucre + CMC. Les ailes des fées sont dessinées directement sur le gâteau à l'aide d'un feutre alimentaire. Les ailes derrière le gâteau sont sculptées en un bloc dans une base de RKT (Rice Krispies Treat), puis recouvertes de plumes détaillées dans de la pâte à sucre + CMC. Des pics en bois sont insérés dans les ailes au moment de la sculpture comme cela lorsque le RKT fige, les pics restent bien emprisonnés dans le bloc. Les pics sont plantés dans le gâteau du bas en biais, puis 2 tiges épaisses pour fleurs tordues en U sont plantées à l'arrière des ailes directement dans le gâteau, comme cela les ailes sont maintenues dans le gâteau par dessus et pas derrière.
      Voilà, vous savez tout

      Posté par Kaalyescakes, 21 janvier 2015 à 00:18 | | Répondre
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