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Vous êtes nombreux, ou plutôt nombreuses, à m'avoir réclamé la recette de ma crème chantilly mascarpone, alors voilà, je vous livre aujourd'hui mon secret ;)

Ingredients

- 25 cl de crème fraîche à 30% MG

- 250 g de mascarpone

- 40 g de sucre glace

- 1 sachet de Chantifix

- 1 CàC d'extrait de vanille liquide 

 

Tout d'abord, assurez vous que votre crème liquide ainsi que votre crème mascarpone soient bien bien froides, la fermeté de votre chantilly en dépend. En effet, vous aurez beaucoup de chance si vous parvenez à monter une crème liquide qui est à température ambiante... 

Ensuite, toujours avant de commencer, vous devrez avoir placé le bol de votre robot ainsi que son fouet au congélateur au préalable, encore une fois pour que la crème monte parfaitement ;)

Si vous ne disposez pas de la place nécessaire dans votre congélateur, vous pouvez refroidir le bol et le fouet à l'aide de glaçons. Si vous utilisez cette dernière technique, il ne faut pas laisser les glaçons trop longtemps dans le bol afin qu'ils ne commencent pas à fondre et essuyez bien votre bol afin qu'il ne soit pas humide...

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Versez le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et le Chantifix dans de bol du robot et fouettez le tout jusqu'à obtenir une crème assez ferme pour ne pas couler...

Une fois la bonne consistance obtenue, ajoutez l'extrait de vanille liquide, et cessez de fouetter rapidement dès que celui-ci est bien intégré au mélange.

Dressez rapidement à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille et conservez au frais. Attention de ne pas passer trop de temps à réaliser votre décoration car la crème chantilly mascarpone peut tourner à température ambiante.

Bien conserver au frais !

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Avec cette crème vous pouvez laisser libre court à votre imagination : cupcakes, layer cakes, mousses liégeoises, coupes de fruits ou coupes glacées....

Faites vous plaisir !!!!

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