28 août 2014

Hi Hat Cupcakes chocolat et cœur caramel beurre salé

  Bonjour, vous êtes nombreux à m'avoir sollicité pour obtenir la technique de réalisation des Hi Hat Cupcakes, donc voici pour vous en quelques étapes le déroulement de la recette. 1 - Préparez vos cupcakes selon votre recette habituelle, ici j'ai utilisée ma recette de base déclinée en version chocolat ;   2 - Une fois vos petits gâteaux refroidis, creuser le centre à l'aide d'un évidoir à cupcakes ou d'une cuillère à pommes parisienne. Attention de ne creuser que jusqu'à mi hauteur du gâteau afin de ne pas le... [Lire la suite]

18 août 2014

Tutoriel modelage Sam le pompier

    Quoi de mieux qu'un gâteau Sam le pompier pour fêter les 2 ans de mon fils fan des pompiers mais aussi du dessin animé dont Sam est le Héros ? Oui mais voilà, les choses se sont compliquées lorsqu'il a fallu trouver un tuto pour modeler ce sympathique personnage.... En effet, mes recherches sur la toile n'ont pas vraiment été fructueuses, alors je n'ai eu d'autre choix que de me débrouiller toute seule, comme une grande ! Alors comme je suis de nature partageuse, voici juste pour vous "mon" tutoriel ;)   ... [Lire la suite]
16 août 2014

Quel est votre dessert vedette ? Partagez votre recette !

    Hello les cakers ! Vous aussi vous avez sûrement dans vos tiroirs ou dans un coin de votre tête la recette d'un dessert magique qui fait toujours votre bonheur et celui de vos convives. Ce dessert qui vous fait passer pour un chef étoilé et que tous le monde vous envie ;) Vous êtes fier(e) de votre recette et souhaitez la partager avec des aminautes fan de pâtisserie ? Je vous invite à m'adresser votre plus belle recette de dessert, avec une photo dans l'idéal, et je publerai les plus convainquantes sur mon blog... [Lire la suite]
Posté par Kaalyescakes à 01:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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08 août 2014

Crème Chantilly Mascarpone

  Vous êtes nombreux, ou plutôt nombreuses, à m'avoir réclamé la recette de ma crème chantilly mascarpone, alors voilà, je vous livre aujourd'hui mon secret ;) Ingredients - 25 cl de crème fraîche à 30% MG - 250 g de mascarpone - 40 g de sucre glace - 1 sachet de Chantifix - 1 CàC d'extrait de vanille liquide    Tout d'abord, assurez vous que votre crème liquide ainsi que votre crème mascarpone soient bien bien froides, la fermeté de votre chantilly en dépend. En effet, vous aurez beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par Kaalyescakes à 00:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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