image

 

Depuis quelques temps, un nouveau phénomène est apparu dans l'univers de la pâtisserie, le Mug Cake !

Le principe de cette petite douceur est de réaliser un gâteau "minute" au format individuel.

J'avoue que j'ai mis du temps avant de tester, car j'étais franchement sceptique, mais si je vous en parle aujourd'hui c'est parceque le test à été concluant, je dirais même que j'ai été agréablement surprise ;)  

Voici donc pour vous la recette du Mug Cake !

 

Pour 1 personne :

image

- 40g de chocolat,

- 40g de beurre (1/2 sel pour moi car je trouve que c'est bien meilleur en pâtisserie),

- 20g de sucre,

- 20g de farine,

- 20g de lait,

 - 1 œuf.

image

Dans votre tasse, déposez votre chocolat et votre beurre en morceaux.

Faites fondre 30 secondes au micro-onde (adaptez le temps en fonction de la puissance de votre micro-onde), mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

 

image

Ajoutez le sucre et mélangez.

 

image

Ajoutez la farine et mélangez.

 

image

Ajoutez le lait et mélangez.

 

image

Ajoutez l'oeuf battu et mélangez.

 

image

Placez votre mug au micro-onde pour une minute de cuisson à puissance maximale. Le temps peut varier entre 45 seconde à plus d'une minute en fonction de votre micro-onde et de la tasse utilisée. Pour ma part, une minute c'était parfait.

Attention les gourmands, c'est chaud ! Patientez  un peu avant de déguster ;) 

image

Vous pouvez comme moi agrémenter de créme anglaise vanille, de chantilly, ou de sauce caramel... Tout ce qui vous passe par la tête ;) faites vous plaisir !

Bonne dégustation ! Et surtout pour ceux qui auront testé, merci de me dire ce que vous en avez pensé ;).