Constamment à la recherche des meilleures recettes pour le goûter de mes chérubins, j'ai fini par trouver LA recette de gâteau au chocolat que les enfants adorent.

Un gâteau tout simple, très rapide à faire, très moelleux et au bon goût de chocolat, le préféré de mes bambins.

image

Ingrédients:

125g de sucre

125g de beurre

200g de chocolat

4 oeufs

1 sachet de levure

60g de farine

60g de fleur de maïs (maïzena)

image

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain marie, puis réserver.

Dans un saladier, battre au fouet les œufs & le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ne pas hésiter à battre longtemps (2 à 3 min) afin d'obtenir une consistance bien mousseuse.

Ajouter ensuite la levure, la farine et la maïzena.

Incorporer ensuite la préparation de chocolat fondu.

Verser le mélange dans un moule beurré.

Enfourner 20 à 30 minutes en fonction du diamètre du moule utilisé (plus le diamètre du moule sera petit, plus le gâteau sera haut et donc le cœur cuira moins vite). Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau, celle-ci doit ressortir sèche si le gâteau est cuit à coeur.